الحفاظ على الأمان عبر الإنترنت

غادر هذا الموقع الإلكتروني بسرعة

استخدم زر الخروج والإنهاء إذا كنت تريد الابتعاد بسرعة عن صفحة ما على هذا الموقع. سينقلك إلى الصفحة الرئيسية لـ BBC. تذكر أنك ستظل بحاجة إلى حذف سجل تصفحك لتقليل فرص اكتشاف شخص ما أنك قمت بزيارة هذا الموقع. يرجى مواصلة القراءة لمعرفة كيفية القيام بذلك.

حذف سجل تصفحك

عندما تستخدم الإنترنت لزيارة مواقع الويب على هاتفك أو جهاز الكمبيوتر، يُطلق على البرنامج الذي تستخدمه اسم “المستعرض”. تتضمن بعض الأمثلة على المستعرضات Internet Explorer و Firefox و Google Chrome. استخدام هذا البرنامج للبحث في الإنترنت وزيارة مواقع الويب يسمى بعملية “الاستعراض”.

تخزن أجهزة الكمبيوتر معلومات حول مواقع الويب التي تزورها. إذا كنت قلقًا بشأن اكتشاف شخص ما أنك قمت بزيارة موقع الويب هذا، فيمكنك إزالة هذه المعلومات عن طريق حذف سجل الاستعراض.

لكن عليك توخي الحذر للأسباب التالية:

  • سيؤدي التخلص من كل شيء أيضًا إلى التخلص من كلمات المرور المخزنة للحسابات عبر الإنترنت
  • قد يؤدي حذف سجلك إلى جعل شخص ما أكثر تشككًا بك

بدلاً من ذلك، يمكنك فقط إزالة ما لا تريد أن يراه أي شخص.

Google Chrome

Internet Explorer

Mozilla Firefox

Safari

Opera

الحفاظ على الخصوصية عند البحث على الإنترنت

هناك طريقة أخرى لإلقاء نظرة على موقع الويب هذا دون الحاجة إلى القلق بشأن قدرة أي شخص على تتبع ما كنت تبحث عنه وهي تمكين وضع “الاستعراض الخاص”. هناك عدة طرق للقيام بذلك بناءً على المستعرض الذي تستخدمه:

متصفح Chrome‏: File‏ (ملف) -> حدد “New Incognito Window” (نافذة جديدة للتصفح المتخفي).

متصفح Internet Explorer:‏ اذهب إلى Safety “الأمان” – Tools “الأدوات” – InPrivate Browsing “استعراض خاص”

متصفح Firefox‏: File (ملف) -> حدد “New Private Window” (نافذة خاصة جديدة).

يمكن العثور على خيارات مماثلة في Opera و Safari.

لن يخزن أي شيء عن سجل موقع الويب الخاص بك، وبالتالي لا يترك هذه المعلومات على جهاز الكمبيوتر الخاص بك ليجدها الآخرون.

تذكر إغلاق نافذة الاستعراض الخاص عند الانتهاء. إذا لم تقم بذلك، فيمكن لأي شخص استخدام سهم ‘back’ “الرجوع” ورؤية أي مواقع ويب كنت تطلع عليها.

زر الإنهاء

سينقلك النقر على زر الإنهاء إلى الصفحة الرئيسية لـ BBC.